HomeHindi PoetryPunjabi PoetryEnglish PoetryReflectionsPublicationsContact Me
मेरी कलम
मेरी कलम है मेरी आवाज़,
माने न माने कोई यह बात।

न लिखूँ कोई कमाल,
न लिखूँ कोई मिसाल,
लिखता हूँ मैं,
अपने दिल का हाल।
मेरी कलम है ............

न लिखूँ खाने के लिये,
न लिखूँ  पीने के लिये,
लिखता हूँ मैं,
जीने के लिये।
मेरी कलम है ............

न लिखूँ  उलफत के लिये,
न लिखूँ  नफरत के लिये,
लिखता हूँ मैं,
इज्ज़त के लिये।
मेरी कलम है ............

न लिखूँ नाम के लिये,
न लिखूँ पैगाम के लिये,
लिखता हूँ मैं,
पहचान के लिये।
१८०३७७

न लिखूँ किसी को तरसाने के लिये,
न लिखूँ किसी को तड़पाने के लिये,
लिखता हूँ मैं,
अपने जज़बात बताने के लिये।
मेरी कलम है ............

न लिखूँ किसीको समझाने के लिये,
न लिखूँ किसीको बहकाने के लिये,
लिखता हूँ मैं,
अपने मन की आग बुझाने के लिये।
मेरी कलम है ............

न लिखूँ किसी को अपनाने के लिये,
न लिखूँ किसी से दूर जाने के लिये,
लिखता हूँ मैं,
अपने मन का चैन पाने के लिये।
मेरी कलम है ............

न लिखूँ किसी को डराने के लिये,
न लिखूँ  किसी का मज़ाक उड़ाने के लिये,
लिखता हूँ मैं,
अपनी कहानी सुनाने के लिये।
मेरी कलम है ............
०६०८९४

MERI KALAM                                                                                                         
Meri kalam hai meri awaaz,
maane na maane,
koi yeh baat.
Na likhoon khaaney ke liye,
na likhoon peeney ke liye,
Likhta hoon mein,
jeeney ke liye.
Meri kalam ... ... ... ... ...

Na likhoon koi kamaal,
na likhoon koi misaal.
Likhta hoon mein,
apne dil ka haal.
Meri kalam ... ... ... ... ...

Na likhoon ulfat ke liye,
na likhoon nafrat ke liye.
Likhta hoon mein,
izzat ke liye.
Meri kalam .... .... .... ....
180377

Na likhoon kisi ko tarsaane ke liye,
na likhoon kisi ko tarpaane ke liye.
Likhta hoon mein,
apney jazbaat bataane ky liye.
Meri kalam ... ... ... ... ...

Na likhoon kisi ko samjhaane ke liye,
na likhoon kisi ko behkaane ke liye.
Likhta hoon mein,
apney man ki aag bujhaane ke liye.
Meri kalam ... ... ... ... ...

Na likhoon kisi ko apnaane ke liye,
na likhoon kisi se door jaane ke liye.
Likhta hoon mein,
chain paane ke liye.
Meri kalam ... ... ... ... ...

Na likhoo kisi ko daraane ke liye,
Na likhoon kisi ka mazaak urhaane ke liye.
Likhta hoon mein,
apni kahaani sunaney ke liye.
Meri kalam ... ... ... ... ...
060894

From "Meri Kalam Meri Aavaaz"

तपना बहुत कठिन,
जपना बड़ा आसान।
जपना रोके मन का भटकना,
तपने से मिले पथ निर्वाण।

जन्म से न कोई छोटा बड़ा,
कर्म से होती है यह पहचान।
कोई पुरुष हो या नारी,
दोनों में एक सी जान।

कोई न जन्मे मुख से,
न पैर किसी का जन्म स्थान।
हर कोई जन्मे माँ की कोख से,
इस तथ्य को माने सारा जहान।

जो जन्मे भारत में है भारती,
और नहीं कोई उसका नाम।
ऊूँच-नीच की दीवारें खड़ी करके,
करो न भारत का नाम बदनाम।

भारत में जो जन्मे सब भारती हैं,
सबके हक हैं एक समान।
इज्ज़त मिले हरेक को,
मिटादो जाति-पाँति का नाम निशान।
271013